税务专题

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

北屯地税多举措强化个人所得税明细申报

发布日期:2017年12月06日 来源: 本网原创

 

    一是强化申报提醒机制,通过电话、短信、微信等方式大力开展明细申报提醒机制,提高个税申报数据的及时性和准确性。

    二是强化宣传辅导机制,通过多种形式和各种途径加大宣传力度,做好辅导培训工作,进一步提高扣缴义务人和具体办税人员办税能力。通过办税服务厅、税企QQ群、微信公众号、电话、上门宣传等多种形式,对扣缴单位开展个人所得税全员全额明细申报宣传。对涉及个人所得税扣缴的新办企业实行“点对点”业务培训,让其熟悉掌握申报操作程序和办法,帮助他们切实履行好个人所得税扣缴申报义务。

三是强化科室协调机制,对个人所得税全员全额明细申报过程中遇到的各种问题,由计征、管理和法规等科室沟通,研究及协商,确保第一时间解决存在的问题,进一步提高扣缴义务人以及税务干部的业务能力和水平。

供稿:吴军

  责任编辑:杜文亮