税务专题

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

北屯地税局从源头谋划2018年绩效管理工作

发布日期:2018年01月29日 来源: 本网原创

 

一是查找短板,发挥作用。结合当前绩效考评工作中存在的问题及上级考核绩效指标中的突出问题,认真反省,深入究因,着力整改,补足短板,扬善亮点,真正发挥绩效办承上启下中间“软组织”作用,起到推进绩效转变为实际工作的“服务者”角色,规避以扣分为目的、以教条标准为使命。

二是提前准备,精心部署。对区局2018年绩效管理工作指导意见进行了认真的研究讨论,从“优化考评方法”、“提高指标质量”、“工作创新”、“强化绩效分析改进”、“创新绩效察验方式”和“强化绩效培训”六个方面提出并通过了6条建议。

     三是明确职责,充实队伍。各科室尽快梳理科室工作职责,按现有人员进行工作分配,同时设置AB岗,结合工作努力程度和工作强度,为修改完善本局个人绩效考评办法提前做好基础工作。

供稿:麻丽

  责任编辑:杜文亮