廉政建设

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

北屯地税局“五个全覆盖”着力推进作风建设向纵深发展

发布日期:2017年11月21日 来源: 本网原创

 

今年以来,北屯地税局坚持把纪律和规矩挺在前面,加大对干部职工廉洁自律方面的教育监察督导力度,进一步提升干部廉洁从税意识,着力推进作风建设向纵深发展。

一是廉政学习全覆盖。以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为主线,以党支部学习、党小组讨论以及每日一题、每月一考等为载体,把反腐倡廉教育融入到全员学习教育中去,重点组织党员干部学习《党章》及“两条例一准则”等党纪党规,努力提升干部守纪律讲规矩意识,切实筑牢反腐倡廉的思想防线。

二是警示教育全覆盖。开展全员警示教育,组织干部适时学习自治区纪委、区局纪检组有关通报、信息等,组织观看反腐倡廉专题警示教育片,用身边人、身边事警示和教育干部职工知敬畏、明底线,进一步端正服务态度,转变工作作风,从点滴入手,规范税收工作行为。

三是廉政文化全覆盖。组织开展案例省廉、家庭助廉等教育活动,在办公场所、楼道张贴廉政标语、漫画等,及时更新和完善廉政教育宣传阵地的内容,积极营造浓厚的廉政文化氛围。

四是廉政谈话全覆盖。结合组织生活会、民主生活会前谈心谈话等活动,适时开展全员廉政谈话。党组书记在对科室负责人开展集体廉政谈话的基础上还与班子成员开展廉政谈话,分管领导负责与分管科室负责人谈话,科室负责人与科员进行谈话,切实把责任和压力一级传导给一级,做到廉政谈话无死角、无禁区、全覆盖,真正起到了以谈促醒、以谈促廉的目的。

五是明察暗访全覆盖。以干部考核、作风评议活动等为抓手,组织开展作风建设情况督查,督查采取事前不打招呼不发通知,定期不定期对机关科室、城区分局和办税服务大厅进行明察暗访,了解干部作风纪律情况,及时将暗访发现的问题进行反馈,并督促有关科室、办税服务大厅抓好作风建设的整改落实。通过以上举措,不仅提升了干部职工廉洁从税意识,而且有力推进了全局作风建设向纵深发展。

                                                                  供稿:黄丽萍

  责任编辑:杜文亮