当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

北屯地税局“四强化”助推党风廉政建设

发布日期:2017年12月11日 来源: 本网原创

 

   一是强化责任落实。认真落实党风廉政建设“两个责任”,重点强化“一把手”责任意识,坚持和完善一把手负总责、分管领导具体负责,部门各负其责、纪检部门组织协调、干部积极参与的党风廉政建设领导体制和工作机制,狠抓责任落实,在部署税收工作时,坚持把廉政建设摆在突出位置,实现廉政工作与业务工作的无缝对接。

   二是强化学习教育。以“两学一做”学习教育活动为契机,通过专题会议、主题教育、警示教育等多种形式,认真学习贯彻新《党章》、《条例》、《准则》、习近平总书记系列讲话精神等,进一步提高思想认识,不断增强全面从严治党的思想自觉。大力推进廉政文化建设,通过组织干部群众学习反腐倡廉理论和法律法规,举办预防职务犯罪专题讲座,参观警示教育基地,将日常教育和主题教育相结合,把廉政教育贯穿于干部的政治思想工作的各项活动中,增强队伍的向心力、凝聚力。

   三是强化监督检查。紧盯春节、中秋、国庆等重要节点,组织相关部门不定期深入各科室、办税服务厅开展日常监督检查,及时发现苗头性、倾向性问题,抓好落实整改。

   四是强化队伍建设。引导干部严格遵守各项规章制度,认真贯彻落实中央八项规定精神,严格按照规章制度办事,加强廉政建设,提高干部职工廉洁自律自觉性,层层签订廉政建设责任书,严格落实各项禁令规定。深入开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,坚持以学为用、以练为战、以干为先,促进干部职工业务技能和廉政水平全面提升。

                                                        供稿:任卫国

责任编辑:杜文亮

主办单位:北屯地方税务局 地址:北屯市文明路 邮编:836000 联系电话:0906-3371612 邮箱:btsdsj@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭