廉政建设

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

北屯地税局奏起“和弦音” 唱响“廉洁曲”党风廉政建设工作取得较好成效

发布日期:2017年12月25日 来源: 本网原创

 

一是弹奏“教育弦”,唱响“警钟曲”。以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为主线,以支部学习、小组讨论及每日一题、每月一考等为载体,经常性开展党风廉政教育,通过个人自学、集中讨论、观看廉政教育片、参观廉政教育基地、群发廉政短信等形式,不断强化党员干部思想意识,筑牢反腐倡廉思想防线。

二是弹奏“学习弦”,唱响“觉悟曲”。组织党员干部签订勤政廉政承诺书,结合“两学一做”学习教育、“发挥党员先锋模范作用、促进纳税人满意度再提升”主题实践活动,加强对党员干部的学习教育,增强干部职工自身的“免疫力”。

三是弹奏“制度弦”,唱响“规矩曲”。进一步健全党员干部管理制度,完善管理机制,强化制度约束,规范日常行为,修订完善有关规章制度,用制度明示党员干部牢记党的使命,恪守党的纪律,以制度的落实来推进党风廉政建设落地生根。

四是弹奏“责任弦”,唱响“担当曲”。领导班子成员认真履行党风廉政建设主体责任,全面落实“一岗双责”,不断增强行为自觉,做到内化于心、外化于行。领导班子成员带头落实廉政谈话制度,为各科室廉政谈话起到了以上率下的作用,使廉政谈话真正起到了以谈促醒、以谈促廉的目的。

五是弹奏“监督弦”,唱响“风气曲”。畅通监督渠道,在接受群众监督的同时,充分运用好监督执纪“四种形态”,使领导干部带头守纪律、讲规矩,以上率下,让全体党员干部自觉严格遵守党纪党规,党风廉政建设工作取得较好成效。  

                                      供稿:黄丽萍

  责任编辑:杜文亮