廉政建设

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

北屯地税局三举措加强党风廉政建设

发布日期:2018年01月09日 来源: 本网原创

 

    为提高拒腐防变能力,营造风清气正的良好氛围,图们市地税局实施三举措,常抓党风廉政建设和反腐败工作不放松。

     一是加强学习教育。深化党风廉政建设和反腐败认识。结合“两学一做”学习教育,强化廉政文化宣传,营造良好舆论氛围。加强法治教育,坚持领导干部带头学法、模范守法,把法律法规知识列入党组中心组学习内容,以学习《廉政准则》为重点,同时学习《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》两个条例,进一步增强全体干部的廉政意识,激发引导群众积极参与廉政监督活动,筑牢干部拒腐防变的思想防线,努力营造良好的廉政勤政舆论氛围。

     二是强化“一岗双责”。切实履行第一责任人职责,班子成员带头自觉履行好“一岗双责”,对职责范围内的反腐倡廉工作承担起应有的领导责任,对本单位的违纪违法行为严格责任追究,切实将党风廉政建设与税收工作同部署、同检查、同落实,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重大环节亲自协调、重要案件亲自督办,促进各项税收工作任务的圆满完成和税收职能作用的充分发挥。

     三是加强文化建设。开展引导教育,通过组织召开廉政专题座谈会、上党课、观看警示教育录像片及组织开展廉政知识测试等活动,进一步规范干部的言行举止,提高干部反腐倡廉意识,增强遵纪守法、廉洁自律意识,切实营造了风清气正的良好氛围。把握节假日、升学及婚庆等特殊时间节点,向干部职工发放廉政倡议书或廉政提示、短信,申明组织纪律。以微信群为载体,定期向全局干部发送微信廉政学习小窗口,以党纪党规、廉政格言警局、廉政漫画、小故事及身边案例等为内容,教育引导干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强反腐倡廉教育的渗透力。

  责任编辑:杜文亮