廉政建设

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

北屯地税局多措并举推进全面从严治党

发布日期:2018年01月22日 来源: 本网原创

 

北屯地税局党组紧紧围绕税收中心工作,坚持党建领航,落实全面从严治党“两个责任”,打造“过硬党支部”,促进全面从严治党和税收业务工作的全面提升。

一是规范各类会议,推进全面从严治党。即规范党组会议、局长办公会、局务会、党组中心组学习会议、民主生活会等,全面贯彻落实上级部署,抓住“关键少数”抓好各项工作的贯彻落实,保证了全面从严治党“两个责任”落到实处。

二是建立长效机制,推进“两学一做”教育常态化制度化。从完善日常学习、践行做合格党员、查找解决问题、以上率下示范、党支部发挥主体作用等方面建章立制,形成推进“两学一做”学习教育常态化制度化的长效机制。

三是开展廉政文化建设,提高党员党性修养。创新学习形式,先后组织干部职工走进企业感受企业创业之艰辛、走进社区感受群众期望之热切、走进军营感受部队纪律之严明、走进廉政教育基地感受廉政文化之熏陶、走进先进模范感受先进之魅力、走进先进单位领悟治税之理念,让干部职工在“看、听、思、悟”的过程中,不断增强党性修养。

四是严格落实中央八项规定精神。严把文件精神“学习关”,加强干部职工对规章制度的学习。严把公务活动“审批关”,严格公务审批制度。严把财务收支“审核关”,规范完善财务收支流程和审批手续。严把重要节点“提醒关”,重要节假日、重要检查活动前对中央八项规定精神进行提醒。严把“警示教育关”,以典型案例警示教育干部职工。

                                                                                                  供稿:瞿世彩

  责任编辑:杜文亮