当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

北屯地税局四个到位加强党风廉政建设工作

发布日期:2018年02月02日 来源: 本网原创

 

北屯地税局认真贯彻落实总局和区局党风廉政建设工作部署,以打造政治坚定、勇于担当、清正廉洁的税务铁军为目标,以促进税收组织收入圆满完成和税收职能作用充分发挥为要求,以四个到位切实推进党风廉政和反腐败建设,不断提升党员干部讲政治、守纪律意识,取得良好成效。

  一是学习贯彻到位。依托局党组会、局务会、工作例会,认真学习问责条例和党章党纪规定,领导班子带头学,中层干部带领学,党员干部全员学,以良好的学习氛围,引导主体责任、一岗双责和个体责任落实。

  二是思想认识到位。结合当前十九大报告内容,通过开展法纪教育和警示教育,深刻领悟党风廉政和反腐败建设工作要求,进一步解决基层税务干部党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,不断增强全体税务干部廉洁自律意识,防范廉政风险,坚决杜绝违纪违规行为发生。

  三是工作部署到位。局属各部门围绕自身职能,梳理党风廉政和作风纪律方面存在的问题,制定切实可行的自查自纠方案,限期认真整改;细化责任清单,填写党风廉政建设履职手册,强化责任落实,抵制不良风气侵蚀,做廉洁从税和作风过硬的表率。

  四是长效措施到位。紧盯节假等重要节点,加强对落实中央八项规定的监督检查;采取明查、暗访、评议、满意度调查等方式,加强对税收执法权、行政管理权和反四风的督查;创新内控机制信息化建设,加大执纪问责力度,有效防范税收执法风险和廉政风险。

                                                                                                                                  供稿:曹珏

责任编辑:杜文亮

主办单位:北屯地方税务局 地址:北屯市文明路 邮编:836000 联系电话:0906-3371612 邮箱:btsdsj@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭