税务文化

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  税务文化 > 正文

感悟幸福

发布日期:2017年12月04日 来源: 本网原创

人之所以痛苦,是因为追求了错误的东西;人之所以感到幸福,是因为懂得珍惜拥用的一切,包括痛苦。

其实,每个人有机会看到这个世界,就是一个奇迹。父母两个人于茫茫人海走到一起本是万年修来的缘,当初几百万个你永这没有机会谋面的兄弟姐妹把出生机会留给了你,更是幸运和偶然。

所以,我们没有理由为了无关紧要的琐碎生出烦恼。

如果人一生是一辆车的话,车的四个轮子是吃、穿、住、行。每个人辛苦努力都是为了这四个轮子。

对于幸福的感受和金钱物质密切相关,金钱和物质能带给人强烈的幸福感,但金钱和物质并不全部给人带来幸福,正如并不是所有的幸福都是通过金钱和物质获得,如亲人的天伦,朋友的关心,助人的快乐,知足的温馨。理想的实现,久别的团圆,儿女的问侯,父母的挂念……

其实,幸福就是一种感觉,

只有有心的人才能感觉到。

  责任编辑:杜文亮