当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务文化 > 正文

笑看人生峰高处,唯有磨难多正果

发布日期:2018年01月09日 来源: 本网原创

      曾有人说过,生活如一段录音,倾听午夜的独白,纵情灵魂的舞蹈;记忆如一截儿歌,纯真绚烂的往事,珍藏曾经的童谣;命运如一株蒿草,笑看天空的变幻,固守无助的孤傲。

       生活中的我们,倘若仰望天空,就会觉得什么都比自己高,或许心生自卑;倘若能换俯视大地,便又觉什么都比自己低,又会自负;唯有放宽视野,把天空和大地尽收眼底,才能在苍穹泛土之间找到自己真正的位置。

       不论今天多么的困难,都要坚信:只有回不去的过往,没有到不了的明天。你成不了心态的主人,必然会沦为情绪的奴隶。

       让我们心存美好的梦想,播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。思想会变成语言,语言会变成行动,行动会变成习惯,习惯会变成性格。便会影响人生。

       因为我怕输,所以我能忍。在这世上,能走的路有千万条,但适合我们走的却只有一条,别人走的不一定永远平坦,而自己走的路也不会永远曲折。

       我不去想是否能够成功,既然选择了远行便只顾风雨兼程;我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是彩虹桥,那么留给观众的只能是背影。

       每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好;试着用希望迎接朝霞,用笑声送走余辉,用快乐涂满每个夜晚。

       努力做一个不动声色的女人,花于无声处绽放最美,人于宁静里凝香愈浓;不喜于矫饰,不惯于张扬。与其华贵外表,不如优雅谈吐,容颜与时俱逝,内涵伴你不老。

       不媚不扬,素雅恬淡,以婉约之势,只念一晌安暖,以一朵花开的明媚,在如水的光阴中展示最真实的自己。宁愿花时间去修炼不完美的自己,也不要浪费时间去期待完美的别人。

       倘若心存梦想,自当勤勉以求。学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。唯行动是成功的阶梯,行动越多,攀登越高。古人有言曰:“临渊羡鱼,不如退而结网。”与其做一个有价钱的人,不如做一个有价值的人;与其做一个忙碌的人,不如做一个有效率的人。

责任编辑:杜文亮

主办单位:北屯地方税务局 地址:北屯市文明路 邮编:836000 联系电话:0906-3371612 邮箱:btsdsj@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭