税务文化

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  税务文化 > 正文

心生莲花,芬芳自来

发布日期:2018年02月02日 来源: 本网原创

         人生是一个不断历练的过程。只有失败的事情,没有失败的人生。人生也是一个不断失败,且又不断前进的过程。失败,增长的是智慧;挫折,磨练的是意志。无论任何事情,只要坚持到最后,最终会赢得胜利。

   生命不止,岁月不熄。人生需要一个百折不挠的精神。生活有时就像爬山,跌倒的时候,即使滚落到山脚下才爬起来,依然不能放弃。

   生活不会无缘无故的给你多少,每一次的成功,都是自己努力的结果;而每一次的努力,又会让你取得更大的成功。

   生命中的坚强,不是曾经经历过多少次风雨,而是历经风雨时,依然能够选择义无反顾的前行。

   或许人生曾经对谁有过偏爱,但命运却掌握在自己手里。时间带走的,谁也无法挽留 ,但今天留下来的,相信一定可以创造出让自己满意的未来。

   岁月的心中总是装着慈悲,无论走到哪儿,命运最终得到的都将是一份宽厚。而大多时候,时光却总是一位旁观者,看着你尝遍人生百味,却从来不会主动站出来,哪怕是帮你一次也好。

   每个人都希望把平常的日子过成诗,把平凡的岁月酿成酒。而大多时候,心中的诗却总是躲在那个叫远方的神秘地方,而酿出的酒,也常常变成一杯清苦的茶。

   并不是命运故意捉弄谁,而是有些东西,往往在得到后,便不再珍惜;有些事情,只有在品尝过苦涩后,才懂得生活中任何一种事物都有苦中有甜。

   不要做那个追梦的人,因为追求任何一种不现实的东西,到头来苦的、累的还是你自己。有时候,梦幻与现实之间看似遥远,但当你明白后,就会发现,它们之间只差你一个成熟的距离。

  责任编辑:杜文亮