当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

北屯地税局全方位加强网络安全管理工作

发布日期:2018年01月08日 来源: 本网原创

 

为进一步提升信息网络安全防护能力和水平,我局从强化网络安全意识入手,全方位加强网络信息安全管理工作。

一是责任落实到人“求统一”。严格按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责”的原则,与全体税务人员签订了安全保密协议,明确涉税信息在传递过程中的处理、保存要求,确保各项工作责任到人、有迹可循。

二是开展网络安全自查“抓源头”。按照局内制定的网络安全检查方案,将检查内容细化为网络安全责任落实情况、网站域名管理情况、终端弱口令设置等方面,全面深入查找安全问题和隐患,做到不走过场、不漏环节、不留死角。

三是开展网络信息安全教育培训“抓预防”。由网络安全员开展网络安全培训,内容涉及网络基础知识、防止病毒攻击的重要性和方法等6大内容,从源头上加强预防和控管,杜绝网络攻击、病毒破坏等网络安全事故的发生。

四是组织全员网络安全考试“强意识”。重点对《网络安全法》、病毒入侵预防方法、网络安全应急方法等内容进行考核,全体税务干部均参加考试,有效提高全体税务人员网络安全意识,筑牢网络安全的“铜墙铁壁”。

                                          供稿:张秀红

责任编辑:杜文亮

主办单位:北屯地方税务局 地址:北屯市文明路 邮编:836000 联系电话:0906-3371612 邮箱:btsdsj@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭