当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

北屯地税局三项措施加强契税征管

发布日期:2018年01月08日 来源: 本网原创

 

一是广泛宣传提高纳税意识。通过办税大厅LED屏播放,现场发放宣传材料,当面解答等形式进行税法宣传,让纳税人更多地了解契税政策,从而有效提高纳税人的遵从度和依法纳税意识。

二是认真落实优惠政策。大力加强内部税收业务培训,组织税务人员认真学习契税税收相关专业知识,不断提升业务素质和征管水平,认真落实契税减免政策,严格依照程序,要求纳税人将购房合同、购房发票、居民身份证等资料准备齐全,经审核合格后,,按照契税减免政策规定,及时落实减免税优惠。

三是加强部门协作配合。积极与房管、国土部门加强沟通联系,搭建并深化应用综合治税信息平台,利用综合治税信息平台,定期通报相关涉税信息,多渠道获取税源数据,切实提升契税征管合力。全面细化契税台账,有效提高契税申报数据的准确性、真实性,确保应收尽收,避免少征与重复多征现象,从源头上加强契税征收管理。

                                      供稿:任卫国

责任编辑:杜文亮

主办单位:北屯地方税务局 地址:北屯市文明路 邮编:836000 联系电话:0906-3371612 邮箱:btsdsj@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭