当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

北屯地税局八项措施推进税收法制工作规模化

发布日期:2018年01月12日 来源: 本网原创

 

北屯地税局全面落实行政机关“谁执法谁普法”责任制,多措并举增强税务人员学法尊法守法用法意识。

一是结合税收工作实际,制定学法计划、确定学法内容,坚持党组中心组学法、会前学法等制度,依托“法宣在线”网络平台和手机APP组织网络学法和无纸化考试,定期对干部登录账号、学法笔记情况检查通报。

二是认真组织开展“宪法法律宣传月”和“我是中国公民宣誓”活动,将“民族团结一家亲”活动与“送《宪法》”活动有机结合起来,引导干部群众充分相信宪法、礼敬宪法、尊崇宪法,主动运用宪法。

三是充分利用办税服务厅公告栏、微信、QQ群、地税网站“在线访谈”等载体和《新疆北屯报》等主流媒体,进行税收政策解读和普法宣传,以提高群众政策知晓度,监督依法征收。

四是积极组织干部参与自治区地税系统和十师北屯市普法办举办的法治动漫微电影征集展播、普法文艺演出、以案释法、宣传展板制作评比活动。

五是要求全局干部关注“法治新疆”、“兵团普法”微信公众号,参加“学法达人”月月赛和“去宗教极端化”、“全民国家安全教育日”等微信答题活动。

六是建立健全法律顾问管理制度,成立法律顾问办公室,确定专业律师组成的律师团队担任外部法律顾问,防范税收执法风险,协助提高依法治税水平。

七是安排5000余元专项资金购买法律书籍,建立“法治文化阅览室”,收录税收法治相关书籍杂志近千册,保持向税务干部和纳税人开放。

八是向社会公开行政权力责任清单、税务行政许可服务指南明确行政许可事项推行限时办结,广泛接受纳税人监督和行风评议。

供稿:孙志远

责任编辑:杜文亮

主办单位:北屯地方税务局 地址:北屯市文明路 邮编:836000 联系电话:0906-3371612 邮箱:btsdsj@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭