当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

北屯地税局民族团结“结亲周”活动成效显著

发布日期:2018年01月12日 来源: 本网原创

 

   把党的十九大精神宣传到千家万户,把“民族团结一家亲”活动进一步引向深入,于201712 月在全疆。自治区民族团结“结亲周”活动视频动员大会后,北屯地税局迅速响应自治区党委开展民族团结“结亲周”活动决定,周密安排部署,分两批先后开展了为期一周、与各族群众同吃同住同劳动同学习活动,为巩固发展北屯市民族团结、社会稳定的大好形势,打牢新疆社会稳定和长治久安的坚实基础作出了新贡献。

    “结亲周”里学报告。全体干部带着十九大宣传挂历、十九大报告及辅导材料,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,面对面地向基层群众宣讲党的十九大精神,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。通过共同学习交流,群众对党和国家关心百姓生活的感恩之情更浓了,群众与干部的话更多了,心更近了,情更浓了,关系更融洽了。

    “结亲周”里转作风。全体干部带着任务、带着感情,下到连队深入群众中同吃同住同学习同劳动,不讲条件不挑剔,真情实意帮助“亲人”解决眼前的实际问题和困难。“结亲周”活动不仅锻炼了干部毅力、转变了工作作风、提升了做好群众工作的素质和能力,拉近了与群众的距离。

    “结亲周”里促和谐。在同吃同住同劳动同学习的过程中,在交往交流交融的点点滴滴之中,增进了与群众的感情,也增强了各族群众的认同感。通过“结亲周”活动,增进了同结亲对象的感情,增强了各族干部群众的民族团结意识,为打牢社会稳定和长治久安的坚实基础作出了新贡献。

                                                                   供稿:黄丽萍

责任编辑:杜文亮

主办单位:北屯地方税务局 地址:北屯市文明路 邮编:836000 联系电话:0906-3371612 邮箱:btsdsj@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭