税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

北屯地税局加强个人所得税全员全额明细申报管理水平

发布日期:2018年02月02日 来源: 本网原创

 

北屯地税局从提升纳税服务质效入手,进一步提高个人所得税全员全额电子明细申报的质量和数量,采取有效措施,全面提升个人所得税征管水平。2018年1月,电子明细申报率为99.451%。

一是健全管理机制,强化内部管理。分管领导靠上抓、业务科室靠前指导,从税种认定、扣缴管理、催报催缴、税款入库等全过程进行规范管理。将催报催缴的工作情况和效果纳入绩效考核个性化指标体系,明确考核指标责任人,对落实任务指标负直接责任。

二是抓好宣传培训,营造良好氛围。充分利用地税门户网站、办税服务大厅公告栏、税企平台、手机短信、税企QQ群、地税微信公众号等宣传平台,对未申报扣缴义务人督促提醒,提高依法纳税意识,并及时解答纳税人有关个税政策、申报步骤、操作流程等方面的问题,对未申报扣缴义务人督促提醒,提高申报率和申报质量。

三是狠抓数据整改,确保准确有效。对申报完成的扣缴义务人查看申报准确率,核实有无瞒报收入现象,把是否全员全额申报、有无足额扣缴个人所得税等情况作为检查重点,采取自查与约谈辅导相结合的专项评估方式,通知并辅导数据整改,有效提高电子明细申报率和申报数据准确率。

                                                             供稿:吴军

  责任编辑:杜文亮