税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

北屯地税局加强重点税源监控工作

发布日期:2018年02月07日 来源: 本网原创

 

针对北屯地税局辖区小税源少的特点,北屯地税局对辖区内重点税源纳税人采取三级监控,落户到科室、到个人,确保重点税源管理不出现偏差。

一是加强节点监控。对辖区内重点税源户通过金税三期软件按季度抽取本期和上期入库数据展开比对分析,做到对重点税源户的基本入库情况全面掌握,利用大走访、税企座谈等方式对经营情况指标及时掌握,为重点税源企业降低涉税风险。

二是开展税收风险监控。充分利用第三方信息,加强对政府固定资产投资项目的监督控管。定期从发改、土地、房管、财政等部门调取数据信息与征管数据进行比对分析查找管理漏洞,采取有针对性的征管措施,要求管理人员对重点项目建立管理台账,并进行动态跟踪管理,确保重点税源企业和重点项目税收及时足额入库。

三是加强国地税联合控管。联合国税风险管理部门共同开展税收风险分析,加强数据采集、交换与共享,有针对性地做好税收风险分析和风险应对工作;国地税计财部门加强沟通共同开展税收计划和分析工作,确保及时准确掌握辖区内纳税人各阶段税源变化情况,提升税收预测准确率。

                                    供稿:陈小新

  责任编辑:杜文亮