税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

北屯地税局创新举措打造“学习型”稽查团队

发布日期:2018年02月11日 来源: 本网原创

 

    一是“努力充电,充实自我”。2017年,一名稽查干部报考税务师(已过四门),两名干部报考初级会计职称,旨在增强业务理论水平,提高查账技巧和技能。

    二是“新老结合,以老带新”。检查工作中,该局根据稽查力量不足的实际,充分启用年轻同志作为检查小组主查,请富有稽查经验的同志点对点、面对面的向年轻人传授检查工作经验、介绍工作方法,既充实了稽查检查力量,又锻炼了年轻同志,真正实现稽查工作的以老带新、以新促老。

    三是“案例入库,以案促学”。通过对往年稽查案件的归集整理,结合现行税收政策,筛选出有代表性的经典案例,组织稽查人员进行专题学习,从中汲取经验,为以后检查夯实基础。

    四是“奖优惩劣,争创引领”。获得荣誉与个人绩效考核挂钩对在区局各类业务比武、能手竞赛中取得名次、获得荣誉的,给予特别加分,从而进一步调动干部学习积极性。

    五是“临时讲堂,随讲随学”。在不下户、不开会、不值班的情况下,只要有时间,就召集稽查干部开设临时讲堂,由业务能手定期对税收新政策以及稽查新业务进行解读和领学,通过营造共同学习的氛围让稽查干部在思想上树立终身学习的观念,在行动上定期进行知识更新学习;积极组织干部参加稽查业务及相关知识培训,全力促进稽查业务素质提升。

供稿:陈柏妍

  责任编辑:杜文亮