税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

北屯地税局以“三个强化”开展“讲责任•重担当”系列活动

发布日期:2018年05月21日 来源: 本网原创

 

为贯彻落实全面从严治党工作要求,进一步加强干部作风建设,近日,北屯地税局在全局干部中开展“讲责任重担当”系列活动,大力整治不敢担当、不愿担当、不会担当和“庸懒散慢”等突出问题,促进干部队伍提神、工作提速、效能提升,以良好的工作状态迎接国地税机构改革。

一是强化政治担当。组织干部认真学习党的十九大会议精神、习近平总书记系列重要讲话和两会精神,重点学习《习近平谈担当精神:敢于担当责任,勇于直面矛盾》等书籍,每月至少开展1次集中学习1次,全面提升干部思想政治理论水平,引导税务干部进一步增强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识。

二是强化工作担当。围绕税收工作,开展“跃青春悦奉献 越担当”青年文化月系列活动、举办以“讲责任重担当”为主题的道德讲堂、组织干部观看担当有为模范先进人物事迹、干部查摆自身问题并建立整改台账、组织责任与担当大讨论等活动,进一步引导干部在工作中,以全局工作为重,进一步提高工作的责任意识和担当意识。

三是强化专业素质。面对国地税机构改革,进一步抓好干部培训,特别是涉及到国税业务的培训,着力推进干部素质提升,使干部尽快适应机构改革。同时,加强青年干部的教育,培养他们独当一面的能力。

                                  供稿:张艳、朱晓景

  责任编辑:杜文亮