税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

北屯地税局建立 “成长档案”助力年轻干部成长

发布日期:2018年05月21日 来源: 本网原创

 

   近日,北屯地税局围绕“讲责任重担当”系列活动,专门建立了年轻干部成长档案,实行跟踪动态管理,进一步加大年轻干部的跟踪管理和教育培养力度。该档案是实现个人工作科学评价的一个重要方式,是实现干部任用透明化的一个重要环节,是促进个人成长的一个重要措施,更是提升单位行政效能的一个有效手段。

   一是科学建档,做好评价工作。该局将40周岁以下干部的个人基本情况、成长信息、教育培训、工作情况、奖惩记录、个人绩效考核情况等方面的内容记录存档。将个人工作以一个动态、立体、完整的状态呈现,为科学、全面客观的个人评价提供了各类硬性指标。

   二是提升干部任用透明化度。年轻干部成长档案作为评先选优、干部岗位轮换的重要指标,与民主测评、党组推荐共同作为对干部进行评价的三大内容,将评价工作做在平常,降低打印象分,任人唯亲的可能性。

   三是成为年轻干部培养的有效手段。根据“成长档案”实际,一方面开展谈心谈话活动,了解掌握年轻干部的思想政治表现、工作实际和廉洁自律情况;另一方面通过档案反馈年轻干部得失,促进年轻干部成长。

   四提升绩效管理水平,提升单位行政效能。结合个人绩效管理工作,对每个人的工作完成情况进行考评。综合分析年轻干部成长状态、工作得失、长板与缺失。通过提高干部人员思想意识,发扬个人长板优势,改进个人短板,提升个人能力,继而提升全局行政效能。

                                                              供稿:陈柏妍

  责任编辑:杜文亮